Resep Mie Ayam ala Rumahan

Resep Mie Ayam ala Rumahan


Bahan dan Bumbu

Mie basah/kering 500 gr
Ayam 350 gr, cuci lalu potong dadu
Secukupnya daun sawi
Bawang daun 3 tangkai
Minyak ayam 150 ml
Kecap asin 150 ml
Kecap manis 3 sdm
Kecap inggris 2 sdm
Secukupnya penyedap rasa
Secukupnya bawang goreng
Bawang merah 5 butir, haluskan
Bawang putih 4 butir, haluskan
Kemiri 4 butir, haluskan
Jahe 3 cm, haluskan
Kunyit 2 cm, haluskan
Ketumbar 1 sdt, haluskan
Langkah Membuat Mie Ayam Enak Ala Dapur Rumah

Haluskan bahan-bahan untuk bumbu kemudian tumis sampai beraroma sedap.
Tambahkan tumisan bumbu halus dengan daging ayam yang sudah dipotong dadu kecil, lalu aduk merata.
Tuangkan air ke dalam tumisan lalu aduk kembali dan tunggu sampai mendidih dan matang.
Setelah itu, siram tumisan dengan kecap manis, kecap asin, kecap inggris serta secukupnya penyedap. Aduk sekali lagi sampai merata.
Angkat tumisan ayam bumbu yang sudah matang dan sisihkan.
Langkah Menyajikan Mie Ayam

Rebus mie sampai merekah lalu angkat dan tiriskan.
Siapkan mangkuk dan isi dengan minyak ayam.
Tuangkan mie yang sudah direbus ke dalam mangkuk berisi minyak ayam.
Kemudian tambahkan dengan tumisan ayam bumbu yang sudah dimasak tadi serta sedikit kuah. Tambahkan juga dengan rebusan daun sawi serta irisan bawang daun dan bawang merah goreng.
Sajikan mie ayam.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Mie Ayam ala Rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

SUB JUDUL IKLAN

Iklan Tengah Artikel 1

SUB JUDUL IKLAN

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close
Banner iklan disini