Gulai Kambing
Gulai Kambing |
400 gram daging kambing, potong-potong
2 butir cengkeh
¼ sdt pala
2 cm kayu manis
2 buah kapulaga
1 buah pekak
750 santan encer
400 ml santan kental
4 Sereh
2 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
3 cm kunyit
Pelengkap:
Acar
Ketimun
Wortel
Cara membuat
Tumis bumbu halus, cengkah, pala, kayu manis, kapulaga, dan pekak sampai harum.
Masukkan daging kambing, aduk hingga berubah warna. Tuang santan encer dan rebus sampai daging lunak.
Tambahkan santan kental dan sereh. Masak hingga bumbu meresap.
Angkat dan sajikan dengan pelengkapnya.
Gulai kambing dengan campuran banyak rempah didalamnya akan membuat bau daging kambing menjadi berkurang. Jika Anda suka Anda juga bisa mencampurkan daging iga kambing bersama daging kambing sehingga akan memberikan variasi tekstur daging yang berbeda-beda saat menyantap gulai kambing ini.
0 Response to "Gulai Kambing "
Posting Komentar