Kambing Masak Asam Pedas

Kambing Masak Asam Pedas
Bahan-bahan:

1 kg Iga Kambing, potong
3 liter Air untuk merebus iga
5 sendok makan Kecap Bango Manis Pedas Gurih
2 batang Serai, memarkan
3 lembaar Daun Salam
1 ibu jari Lengkuas, memarkan
1 sendok makan Asam Jawa, lumatkan dengan Air, saring
4 sendok makan Minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:

3 cm Jahe
2 cm Kunyit
1/2 sendok teh lada
2 sendok teh Garam
4 siung Bawang Putih
6 butir Bawang Merah
5 buah Cabe Merah meriting
5 butir Cabe Rawit
4 butir Kemiri
1 buah Tomat
1 sendok teh Gula Pasir

Cara memasak:

1.) Rebus iga hingga 1/2 lunak.
2.) Tumis bumbu yang dihaluskan, lengkuas, salam, serai hingga harum lalu masukkan iga kambing, masak hingga berubah warna dan iga kambing menyatu dengan bumbu.
3.) Masukkan air, biarkan mendidih. Lalu tambahkan Kecap Bango Manis Pedas Gurih, air asam, masak dengan api kecil hingga iga lunak. Sajikan dengan emping.
Untuk 4 - 6 orang

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Kambing Masak Asam Pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

SUB JUDUL IKLAN

Iklan Tengah Artikel 1

SUB JUDUL IKLAN

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close
Banner iklan disini