RESEP IGA SAPI GOYANG LIDAH

RESEP IGA SAPI GOYANG LIDAH



Bahan :
1 kg iga sapi, dipotong sepanjang kurang lebih 20 cm
1/2 liter santan
5 sendok makan Kecap Manis Bango
5 sendok makan minyak goreng
4 buah cabe merah, buang bijinya, iris serong
Bumbu halus
5 siung bawang putih
8 butir bawang merah
4 butir kemiri, disangrai dan dihaluskan
10 buah cabe keriting
1 sendok makan asam jawa
1 sendok teh garam
1 ibu jari gula merah
1 sendok teh ketumbar, disangrai
2 cm lengkuas

Cara memasak :
Campur iga sapi dengan bumbu halus dan Kecap Manis Bango. Diamkan selama 30 menit.

Panaskan minyak goreng hingga warna berubah.

Masukkan iga sapi yang telah dibumbui, masukkan santan, masak sampai lunak, lalu tambahkan cabe merah.

Setelah kering, angkat, lalu panggang iga bersama sisa bumbu halus.
Untuk 4 porsi


Sumber : berbagai Sumber 

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "RESEP IGA SAPI GOYANG LIDAH"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

SUB JUDUL IKLAN

Iklan Tengah Artikel 1

SUB JUDUL IKLAN

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close
Banner iklan disini