RESEP IGA GORENG PENYET

RESEP IGA GORENG PENYET

Bahan yang digunakan:
400 gram iga sapi, potong
500 ml air
1 lembar daun jeruk purut
2 cm jahe, memarkan

Bumbu halus :
3 butir bawang merah
4 butir bawang putih
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
2 butir kemiri

Sambal:
1 buah tomat, potong
1 siung bawang putih
3 cabai merah besar
2 cabai rawit
½ sdt terasi
½ sdt garam
½ sdt gula

Pelengkap:
Mentimun, daun kemangi, bawang goreng

Cara membuat :
Rebus air hingga mendidih
Masukkan iga sapi bersama dengan jahe, daun jeruk dan bumbu halus. Aduk sampai rata.

Masak dengan cara ungkep di atas api kecil hingga iga empuk dan kuah meresap pada iga hingga habis. Angkat dan tiriskan

Panaskan minyak dan goreng iga hingga matang kecoklatan. Angkat dan sisihkan

Haluskan semua bahan sambal pada ulekan hingga tercampur rata dan halus.

Tata iga di atas sambal, taburi bawang goreng dan sajikan bersama dengan nasi putih panas beserta lalapan pelengkap.

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "RESEP IGA GORENG PENYET"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

SUB JUDUL IKLAN

Iklan Tengah Artikel 1

SUB JUDUL IKLAN

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel

close
Banner iklan disini